AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Кто кого: глава Якутии против «Аэрофлота»

0
RoomGuru

Кто кого: глава Якутии против «Аэрофлота»

В последний рабочий день недели редакция TourDom.ru по традиции публикует подборку забавных околотуристических новостей. Накануне 23 февраля – Дня защитника Отечества – они носят достаточно воинственный или просто амбициозный характер.

 Главной хайповой темой в этот раз стал конфликт главы Якутии Егора Борисова и его помощника Евгения Шигапова с экипажем «Аэрофлота». 17 февраля при посадке на рейс Москва –Якутск пассажиры бизнес-класса не предъявили посадочных талонов на Борисова и его супругу, из-за чего их не пускали в самолет. По версии авиакомпании, «якутская делегация» выразила крайнее возмущение правилами перевозчика и начала оскорблять  сотрудников. Однако и после того как билеты были найдены, Шигапов продолжил дебош на борту – он попытался проникнуть в кабину пилотов, за что и был снят с рейса. Также есть информация, что г-н Борисов угрожал бортпроводникам звонками в Минтраспорта и Росавиацию. В своих интервью он утверждает, что на стойке регистрации его помощнику забыли отдать посадочные талоны. Но на записи скрытой камерой, которая распространена в сети, момент передачи документа запечатлен. Стороны намерены предъявить друг другу встречные иски.

Кто кого: глава Якутии против «Аэрофлота»

Как туризм в Карелии портит политика
Мэр Петрозаводска не стала встречаться с французской делегацией
Весьма странный прием оказали высоким гостям из Франции в Петрозаводске. С дружеским визитом туда приехала делегация из города-побратима Ла-Рошель во главе с мэром, а также генконсулом Франции в Санкт-Петербурге. К удивлению заморских гостей, глава городской администрации Ирина Мирошник так и не нашла времени для личной встречи.

HotLine.travel

На еще один «якутский конфликт» нарвался гражданин Японии. Правда, в соперники себе он выбрал суровый северный климат. Турист решил добраться до полюса холода в Оймяконском районе на велосипеде. Молодой человек получил обморожение ступни, не учтя при организации путешествия погодные условия региона – зимой температура здесь опускается до –40. С отважным японцем провели профилактическую беседу, и он отказался от идеи покорить полюс без соответствующей подготовки.

 Более приятный маршрут проложил британец Бен Кумбс. За семь месяцев он совершил путешествие на спортивном автомобиле из самого северного в самый южный паб в мире. Отправной точкой стал российский поселок Пирамида на острове Западный Шпицберген в Северном Ледовитом океане. Интересно, что в шахтерском населенном пункте постоянно проживают всего четыре человека, а пивной бар здесь, соответственно, в единственном экземпляре. Что же касается самого южного местечка Земли – выбор пал на чилийский городок Пуэрто-Уильямс на архипелаге Огненная Земля. На этой «мужчиноутверждающей» новости мы и закончим наш праздничный дайджест.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.