Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Аэропорт Львова будет принимать самолеты в плохую погоду

0

Аэропорт Львова будет принимать самолеты в плохую погоду​Госавиаслужба Украины выдала новое дополнение к сертификату аэропорта Львов, которое разрешает предприятию приступить к приему самолетов в плохую погоду по II категории ICAO, сообщили avianews.com в Госавиаслужбе.

Как заявила гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, применение II категории позволит принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 30 метров и горизонтальной видимости не менее 350 метров.

До настоящего момента в аэропорту Львов инструментальную систему посадки использовали по I категории ICAO, что позволяло принимать самолеты при вертикальной видимости не менее 60 метров и горизонтальной 550-800 метров.

Во время реконструкции аэропорта в 2012 году на обновленную полосу на средства государственного бюджета была установлена инструментальная система посадки с возможностью приема воздушных судов по II категории ICAO.

Однако оборудование за 5 лет так и не было выведено на полную мощность, а в некоторые месяцы вообще отключалось, из-за чего во время ухудшения погодных условий аэропорт Львов не мог принимать самолеты. Ранее в аэропорту причиной этого называли то, что полоса не находится на балансе предприятия и официально вообще не сдана в эксплуатацию.

По материалам: www.otpusk.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.