AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

На Хайнане остаётся менее 100 клиентов «Матрешка Тур»

0
RoomGuru

На Хайнане остаётся менее 100 клиентов «Матрешка Тур»

По состоянию на 14:00 понедельника, 25 декабря, количество благополучно вернувшихся в Санкт-Петербург туристов, ранее застрявших в Китае, составляет 81 человек. Еще 13 вынужденно задержавшихся на курорте клиентов компании «Матрешка Тур»  ожидают обратного вылета до конца сегодняшнего дня. Об этом корреспонденту TourDom.ru сообщила Елена Бутенко, директор по маркетингу туроператора.

По словам собеседницы нашего портала, ещё 55 туристов пока продолжают плановый отпуск – ожидается, что они прилетят в Россию во вторник, 26 декабря. Ранее эту дату в качестве крайнего срока возвращения наших соотечественников называли и в руководстве туроператора, заявившего о приостановке полётной программы на данном направлении.

На Хайнане остаётся менее 100 клиентов «Матрешка Тур»

Туроператоры и комиссия: прогнозы vs реальность
Подводим итоги конкурса туристических прорицателей
Вы помните, что 500 $, обещанные за самый точный туристический прогноз на 2017 год, всё еще находятся в редакции HotLine.travel? Главный прорицатель рынка пока не определен. Сверяя предсказания, сделанные нашими читателями, с суровой реальностью, мы на первом этапе выявили, что два главных события уходящего года не смог предвидеть никто из участников традиционного конкурса прогнозов.

HotLine.travel

«24 декабря оставшимся туристам оформили индивидуальные визы и теперь приобретаются билеты для их возвращения домой на регулярных рейсах. Интенсивная работа по решению этого вопроса продолжается», – комментирует ситуацию Елена Бутенко. Она добавила, что туроператор не отказывается от своих обязательств перед туристами и начинает возврат средств по аннулированным турам в рамках заключенных договорных отношений.

Напомним, ранее на фоне сложившейся ситуации стало известно о сворачивании полётных программ туроператора по другим направлениям – в Израиль и Болгарию. «Первый рейс по маршруту Петербург – Овда на 24 декабря загрузился полностью. Однако в последний момент израильские партнеры потребовали оплатить вперёд все наземное обслуживание, что лишило бы компанию свободных денежных средств, крайне необходимых сейчас для вывоза хайнаньских туристов», – пояснила Бутенко.

По материалам: www.tourdom.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 7 =