AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ростуризм не планирует повышать фингарантии для туроператоров, принимающих китайских туристов

0
RoomGuru

Ростуризм не планирует повышать фингарантии для туроператоров, принимающих китайских туристов

Ведомство устами главы правового управления Изо Арахамия открестилось от подготовки законопроекта, повышающего размер финансового обеспечения для туроператоров, принимающих туристов из КНР по безвизовым спискам.

Ранее RTourNews.ru со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) сообщал, что Ростуризм готовит законопроект, согласно которому туроператоры, принимающие туристов из Китая по безвизовым спискам, должны иметь финансовую гарантию в размере 10 млн рублей вместо нынешних 0,5 млн или фонд персональной ответственности. Целью проекта называлось недопущение повторения ситуации с китайскими туристами, которые в октябре застряли в российских аэропортах из-за остановки рейсов «ВИМ-Авиа».

«Ростуризм не готовил приказов по этому вопросу. Кто автор этого документа, я не знаю», — прокомментировала эту информацию И. Арахамия.

В ассоциации «Мир без границ» пояснили, что изменения, о которых сообщил АТОР, были предложены дальневосточным туристическим сообществом для решения проблем с обслуживанием китайских безвизовых групп. «Эти предложения противоречат законодательству, так как согласно 132-ФЗ фонды персональной ответственности формируются только туроператорами по выездному туризму. На каком основании они были озвучены как проект приказа Ростуризма, нам неизвестно», — сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» исполнительный директор «Мира без границ» Светлана Пятихатка.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.