Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

В РФ Lufthansa будет летать только в Петербург и Москву

0
Smotriuchis

В РФ Lufthansa будет летать только в Петербург и Москву

С сентября 2015 года Lufthansa приостанавливает рейсы в Самару, Нижний Новгород и в московский аэропорт «Внуково». В компании объясняют принятое решение экономическими причинами. Таким образом, с сентября этого года Lufthansa сохранит полетную программу только на Москву и Санкт-Петербург.

Значительно сократила свое расписание и дочерняя компания Lufthansa – лоукостер Germanwings. Стало известно, что 5 августа в последний раз будет выполнен рейс по маршруту Дюссельдорф-Санкт-Петербург. А 22 сентября последний раз состоится рейс Кельн-Москва. Таким образом, Germanwings будет летать в Россию только по маршруту Берлин-Москва.

В Lufthansa подчеркивают, что это не окончательное решение, Lufthansa будет держать приостановленные направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется.

Ранее в интервью «Вестнику АТОР» региональный директор Lufthansa в России и странах СНГ Аксель Хилгерс заявлял, что 2014 год для авиакомпании в России был очень удачным: рейсами Lufthansa, выполняемыми между Россией и Германией, воспользовалось рекордное количество пассажиров – 1.2 млн человек. Доля немецкого авиаперевозчика на рынке России на конец прошлого года составляла порядка 4,3%, Lufthansa выполняла порядка 90 рейсов между Россией и Германией в неделю, летая из пяти российских аэропортов – Москвы (Домодедово и Внуково), Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Самары.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.