Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Ситуация на Бали: аэропорт открыли

0

Ситуация на Бали: аэропорт открыли

По сообщению Министерства Туризма Республики Индонезии, международный аэропорт Нгурах-Рай острова Бали открыт сегодня с 15:00 местного времени (10:00 московского времени).

Правительство Индонезии временно закрыло международный аэропорт Нгурах-Рай на о. Бали в понедельник 27 ноября 2017 года после трех извержений фреативного типа 21, 25 и 26 ноября 2017 г. вулкана Агунг, который продолжает демонстрировать повышенную активность.

В связи с чрезвычайной ситуацией на о. Бали Роспотребнадзор напомнил туристам об их правах. «Прежде всего, необходимо отметить, что обеспечение безопасности туриста – безусловная обязанность туроператора и турагента. Услуги, входящие в туристский продукт, и процесс их оказания должны быть безопасными для жизни, здоровья, имущества потребителя. Введение чрезвычайного положения в месте предполагаемого отдыха свидетельствует о невозможности совершения туристом запланированной поездки по независящим от него обстоятельствам. В этой связи у российских туристов возникает право потребовать у турагента (туроператора) изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств (статья 10 Закона № 132-ФЗ)», — говорится в сообщении ведомства.

По информации Ассоциации туроператоров России, российские туристы, не имевшие возможности улететь вовремя с о. Бали, могли продолжить свой отдых в отелях, где проживали ранее. Расходы на их проживание взяли на себя туроператоры. Российским туристам, уже оплатившим свой отдых на о. Бали, но не имевшим возможность вылететь к месту отдыха, туроператоры предлагали либо возврат денег за тур в полном объеме, либо смену направления или даты начала отдыха.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.