AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

0
RoomGuru

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

«Добавьте две буквы к слову «Париж» — получится рай», – писал в своих дневниках Жюль Ренар. Ни один город мира вдохновлял писателей так, как французская столица. Неудивительно, что некоторые парижские отели присоединились к диалогу города и литературы.

Левый берег Александра Дюма

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

Отель Monte Cristo чтит память Алексадра Дюма.

Отель, открытый в 5-м округе в июне 2018 года, вдохновлен необыкновенной личностью автора легендарного романа о графе Монте-Кристо. Едва переступив порог, вы погружаетесь в атмосферу XIX века, где французский стиль соседствует с ориентальными мотивами. В интерьере использованы более 200 старинных и антикварных предметов, а приглашенные художники и ремесленники создали для отеля фрески и изделия из керамики. Влияние творчества писателя чувствуется везде, даже в баре, который посвящен рому – отсылка к предкам писателя, некогда возглавляющим собственное производство в Санто-Доминго.

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

Отель Le Best Western Plus Hôtel Littéraire Marcel Aymé находится в центре квартала Монмартр.

Отель на Монмартре, названный в честь автора «Сказок кота «Мурлыки», «Через Париж» и «Проходящего сквозь стены». Выбор места не случаен: Марсель Эме провел большую часть своей жизни в квартале на знаменитом парижском холме. Художественный мир писателя воссоздан с помощью старинных афиш, фотографий, цитат и более 500 книг, которые можно взять почитать. Нам особенно нравится номер «Антуан Блонден» на последнем этаже с балконом и панорамным видом на Париж, названный в честь большого почитателя и друга Эме.

Сен-Жермен-де-Пре Оскара Уальда

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

L’Hôtel — самая маленькая пятизвездочная гостиница в Париже.

Отель с минималистичным названием, едва заметный среди антикварных магазинов улицы Beaux-Arts, стал последним пристанищем Оскара Уальда, который умер здесь в 1900 году. Правда, современный L’Hôtel не имеет ничего общего с второсортным заведением начала прошлого века. Теперь это шикарный отель с интерьером Жака Гарсии, популярный среди художников и писателей. Шестнадцатый из двадцати номеров носит имя Оскара Уайльда и вмещает необыкновенную коллекцию картин, купленных на аукционах. В отеле также есть небольшой бассейн – большая редкость для левого берега– и ресторан, отмеченный звездой гида Мишлен. В теплые дни советуем бронировать столик в замечательном внутреннем дворе с фонтаном.

Бывший книжный магазин в Марэ

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

Paris Boutik — Семейный сьют рассчитан на четырех человек.

Когда книжный магазин на маленькой улице между музеем Пикассо и улицей Франк-Буржуа уже готовился к закрытию из-за недостаточной популярности у клиентов, один из парижских отельеров задумал превратить его в семейный сьют. Необычный номер на четверых с потолочными балками и книжными шкафами, насчитывающими 4500 старинных книг, предлагает уровень комфорта четырехзвездочного отеля (завтрак по запросу, рекомендации по отдыху в Париже, идеи для прогулок).

В центре «золотого треугольника»

Париж: 5 вдохновляющих литературных отелей

Le Pavillon des Lettres — Все 26 номеров отеля посвящены знаменитым писателям.

Литературный отель класса люкс в нескольких шагах от улицы Фобур Сент-Оноре, Елисейских полей и площади Согласия. Каждый из 26 дизайнерских номеров (по числу букв во французском алфавите) носит имя французского или зарубежного писателя. Интерьер отеля, помимо элегантной мебели и необыкновенного декора, интересен дизайном кроватей, на изголовьях которых напечатаны вдохновляющие тексты. На прикроватном столике вы найдете книгу автора, которому посвящен ваш номер.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Atout France.

Читайте также в блоге RTourNews.ru: Чем заняться в Чехии в январе-феврале.

По материалам: rtournews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =