AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Особенности «все включено» Кубы и Доминиканы

0
RoomGuru

Доминикана по результатам исследования российского сервиса путешествий оказалась на первом месте по количеству туров «все включено». 100% организованных туристов заказывают отдых на курортах этого Карибского рая по системе All inclusive.

В июле 2018 года сервис Туту.ру проводил исследование на основе данных прошлого года: какой процент российских туристов предпочитает туры «все включено», и в какие страны чаще направляются по этой системе. Эксперты сервиса путешествий проанализировали 15 направлений, и обнаружили, что половина организованных отдыхающих покупали путевки с питанием больше, чем «завтрак-ужин».

Только 20%, то есть пятая часть туров совсем не содержит услуги по питанию. 31%, то есть практически каждый третий турист оплачивает питание в виде завтраков, 11% питаются по системе «полупансион», и 38% россиян заранее заказывают трехразовое питание, «все включено» или даже Ultra All inclusive.

Особенности «все включено» Кубы и Доминиканы
(Источник фото: theinnatrsf.com).

На первом месте по турам All inclusive оказалась экзотическая Доминиканская республика в Карибском бассейне. Все организованные туристы из РФ едут туда «на все готовенькое». На втором месте арабская Африка с французским прононсом – Тунис, отдых с набором включенных услуг выбирают 94% россиян. Турция разместилась только на третьем месте – пакетные туры «все включено» составляют 83% от общего числа.

Ранее мы рассказывали про All inclusive в ставших популярным направлением Арабских Эмиратах – ОАЭ все включено>>. В той же статье собраны плюсы и минусы тунисского «все включено».

Особенности «все включено» Кубы и Доминиканы
(Источник фото: travelplanet.pl).

Что включает карибский «ол инклюзив» – изумительные пляжи и отличные напитки. Отели с огромными территориями и собственными зонами развлечений. Кроме тропического «шведского стола» еще и рестораны с «меню». Питайтесь и развлекайтесь!

Что включает All inclusive Кубы и Доминиканы?

Вот где можно «бесплатно» есть жареное на гриле мясо, запивая его местным ромом. Если конечно вы приобрели тур с «все включено». В большинстве случаев доступ к еде у вас будет круглосуточным и даже отправляясь на экскурсию вы можете получить в дорогу пакет с бутербродами.

В состав дополнительных услуг часто включена аренда снаряжения для снорклинга и рыбалки. Бесплатно можно покататься на катамаранах и каноэ.

Особенности «все включено» Кубы и Доминиканы
(Источник фото: vmireinteresnogo.com).

Выбираем отели с частными пляжами, где только за полотенца придется оставить залог. Целый день валяемся на лежаке под солнечным зонтом, потягивая включенные в стоимость безалкогольные (или алкогольные) коктейли, заедая их тропическими фруктами.

Советуем перемежать активности с пассивностями. Вместе с баром на пляже кубинский All inclusive предлагает спортивные занятия. Вечером в вашем распоряжении дискотечный драйв и шоу программы. В Доминикане по утру с вами позанимаются утренней зарядкой, а вечером порадуют живой музыкой.

Вернемся к питанию. Кроме всего прочего в вашем распоряжении некоторый набор импортных напитков, свеженарезанные салаты, рыба всех сортов и морепродукты. Они есть даже в 2-3-звездных отелях, где не слишком большой выбор мяса.

Особенности «все включено» Кубы и Доминиканы
(Источник фото: please.lickthetoad.org).

На семейном отдыхе с детьми на вопрос: выбирать ли «все включено» – отвечайте положительно. Хлопот меньше, траты ниже, выбор достаточный. Выгоду All inclusive можно-таки проверить вне территории отеля. Разницы в качестве не будет, зато заплатить придется больше. Поэтому, если вы собираетесь много путешествовать в крайнем случае заказывайте тур с «полупансионом».

Кроме Доминиканы хорошее питание «все включено» предлагают Мексика и, например, Ямайка. Там гостиницы удалены от места скопления ресторанов. All inclusive прекрасно подходит для пляжных стран, где отели удалены от центра городов и питаться «на стороне» негде.

Полежали, наелись – пора опять развлекаться. Ведь «все включено»!

Ольга Морозова

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 3 =