AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

7 экскурсионных городов, где есть пляжи

0
RoomGuru

Пляжи иногда оказываются в не самых пляжных местах. Куда, кроме Барселоны, можно поехать, чтобы дополнить культурный отдых пляжным? Lonely Planet составило список прибрежных городов, в которых пляжи – неожиданное достоинство и бонус к остальным достопримечательностям.

7 место: Тель-Авив (Израиль)

Казалось бы – есть же Эйлат и Хайфа, какие там пляжи в Тель-Авиве? Прекрасные, с «Голубыми флагами» (то есть отличающиеся чистотой), да еще и бесплатные (кроме одного, «Ха-Цук»). Вся прибрежная зона Тель-Авива – одно длинное пляжное ожерелье, и каждая бусина со своим отливом.

Например, на пляже «Хилтон» можно отдыхать вместе с собаками. Пляж «Гордон» – для всех без разбора, по этой причине он «упакован» всей возможной инфраструктурой. На «Пляже барабанщиков» у дельфинария собираются музыканты и танцоры. А у дальнего пляжа «Альма» находится один из лучших ресторанов Израиля.

Другие достоинства города – его активность и умение зарядить на подвиги, не зря говорят, что Тель-Авив никогда не спит. Здесь интересная экскурсионная «начинка», яркие рынки и торговые центры, живописные парки и веселые клубы.

Развлечения – в первую очередь, прогулки, и они у вас будут разными. В древней Яффе вы увидите христианские святыни, а в районе Неве Цедек – тенистые дворики и мастерские. На рынках и в магазинчиках в вас проснется шопоголик – там будут лакомства и сувениры, каких нигде нет. А в парке Яркон – тропические растения, птицы и озеро с лодками.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: key-stranger.livejournal.com).

6 место: Гонконг (Китай)

Гонконг называют столицей глобализации. Еще это финансовый центр Южной Азии и мегаполис шопинга, где не прекращаются распродажи. Короче, место «не про пляж». Тем не менее, пляжей здесь множество: даже муниципальных – около сорока, а закрытых вообще более пятидесяти. И какие это пляжи! Ухоженные, оборудованные, в каждом изюминка.

Например, здесь есть престижный «Репалс Бей», где можно погружаться в глубины, или тихий «Каупай», идеальный для детишек. Всегда ветреные «Сэкъоу» и «Таайлон», спрятанные в скалах, и «Дискавери-Бей», где летом и осенью можно попасть на зрелищные фестивали. Кажется, Гонконг – это все-таки еще и столица пляжного отдыха.

Другие достоинства города – смесь Востока и Запада, из которой рождаются причудливые контрасты: тысячелетние традиции соседствуют с ультрасовременными технологиями, и все это можно увидеть одновременно.

Развлечения – разноплановые, как и сам Гонконг. Нельзя не увидеть Большого Будду и Аллею звезд, музеи, храмы и монастыри, тематический «Оушен парк» и Диснейленд, острова и местные рынки.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: travellineuk.co.uk).

5 место: Порту (Португалия)

Местные жители говорят, что порту – это нация. Город и правда на остальную Португалию не очень похож, но ничто человеческое ему все равно не чуждо. И пляжное тоже. Пляжи в Порту есть песчаные и мелкогалечные, в городе и за его чертой. Рядом же целый Атлантический океан!

Например, роскошный вид на него открывается с пляжа «Карнейро», куда легко добраться на такси или на экскурсионном кораблике. А можно сесть на автобус или электричку и минут за 15 доехать до пригородов на побережье – например, Матозиньюш или Эшпинью. В Матазиньюш, правда, бывают сильные ветры. Но даже без купания он прекрасен: это гастрономическая столица Португалии.

А пляж Прайя-де-Эшпинью считается лучшим в окрестностях Порту. Здесь много мелководных участков, поэтому смело можно ехать с детьми.

Другие достоинства города – история и география. Порту – один из «дедушек» Европы, старинный город с разнообразной архитектурой, рельефным характером и открыточными видами на набережных.

Развлечения – много экскурсий по городу и окрестностям, музеи, рестораны и музыкальные клубы. Из нестандартного – канатная дорога городка Вила Нова ди Гайа, что напротив Порту, на другом берегу реки Дору. С детьми можно сходить в ландшафтный Парк хрустального дворца и в книжный магазин Livraria Lello. Что в нем особенного? Здесь снимали библиотеку Хогвартса в фильмах о Гарри Поттере. Потрясающее место и само по себе, без участия киносаги.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: picssr.com).

4 место: Дакар (Сенегал)

Знаменитая гонка здесь давно уже не проходит, но от этого Дакар не перестал быть знаменитой столицей Сенегала – концентрированной Африки, где есть и пустыня, и тропики, и всяческая экзотика, и пляжи. В Дакаре их много, некоторые прямо в черте города, до других придется проехать минут 20 – в сторону курорта Лез-Альмади. Там скалистые берега и довольно глубоко, так что основное достоинство – возможности для водных видов спорта. А на городских пляжах удобно купаться и загорать – там белый песок и довольно чисто.

Другие достоинства города – приятный микс традиционной культуры и колониальной (французской). Оригинальная медина, рынки, мечети, виллы, музеи и самая западная точка континента, мыс Альмади – все это надо увидеть между купаниями.

Развлечения – например, островок Горе недалеко от Дакара, куда можно сплавать на пароме. Когда-то здесь был один из крупнейших пунктов работорговли, и сегодня «человеческий рынок» можно увидеть – он восстановлен и стал частью одного из музеев.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: pinterest.co.uk).

3 место: Эс-Сувейра (Марокко)

Крепость-порт Эс-Сувейру обожают виндсерферы, потому что здесь высокие волны и постоянный ветер с Атлантики. Для купания – не очень, но почему бы не позагорать? Подходящих пляжей в Эс-Сувейре не менее трех, также в городе работают два серф-центра с богатым выбором снаряжения и регулярно проходят международные соревнования.

Другие достоинства города – атмосфера португальского порта, старый город – белые дома, синие окна, музыка гнау (смесь фольклора, регги и джаза), ремесленные мастерские и рыбацкие лодки, которые привозят немыслимое разнообразие морепродуктов. Купите себе что-то из морской живности, принесете в рыбный ресторанчик, и вам сразу ее приготовят.

Развлечения – например, катание на лодке к суровому острову Могадору, а потом к руинам замка Дар-Султан.

Важная местная достопримечательность – козы. С виду обычные, а сами пасутся на деревьях.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: qna.center).

2 место: Пярну (Эстония)

В Эстонии говорят: если не виделся с кем-то целый год – точно встретитесь в Пярну летом. Там же лучшее солнце в стране! И это правда, судя по городскому пляжу Пярну, который находится в 15 минутах пешком от центра. Балтийское море, конечно, тропическим не назовешь, но здесь, в неглубоком заливе, прозрачная вода прогревается до 25 градусов. А еще есть горячий белый песочек, удобный вход в море и сосны, которые прикрывают купальщиков от северных ветров.

Другие достоинства города – например, местная грязелечебница, спа-центры и санатории. Пярну – город-курорт с давней историей, которая началась еще в Средневековье.

Развлечения – променад для неспешных прогулок, детские площадки и аттракционы, доски и паруса (серфинг и кайтинг), путешествия на каяке на ближайшие островки, вечеринки после заката.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: webturizm.ru).

1 место: Рейкьявик (Исландия)

Средняя температура июля в Рейкьявике – 11 градусов, и это самая теплынь. Какие могут быть пляжи в Исландии, спросите вы, и как купаться в Северной Атлантике? Подогревать, конечно. На пляже Наутхолсвик люди только так и спасаются. Термальные воды смешиваются с морскими, и получается теплая лагуна – градусов 15-19.

Рядом устроены и совсем теплые бассейны, с температурой 30-39 градусов. На Наутхолсвике все так же, как на любом приличном пляже: душевые, раздевалки, прокат полотенец, продается мороженое, работает игровая площадка. И даже есть светлый песок (привозной). Нежелающие нырять заполняют беговые дорожки и катаются на лодках.

Другие достоинства города – культурные: необычная архитектура, музеи, развлекательные центры.

Развлечения – феерическая ночная жизнь (европейская молодежь специально приезжает сюда на выходные – позажигать), водный экстрим, конный спорт, прогулки по окрестностям на велосипедах, джипах и лошадях.

7 экскурсионных городов, где есть пляжи
(Источник фото: blog.radissonblu.com).

Читайте также:

Инструкция по Исландии: что посмотреть?

По материалам: proturizm.club

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 14 =