AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушу

0
RoomGuru

Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгоньДюгонь, известный также как морская корова, относится к семейству сирен, являясь его самым мелким представителем. Сиренами называется класс травоядных млекопитающих, включающий четыре вида. Сирены обитают в воде, питаются водорослями и морской травой на мелководье.Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгонь Эти обитатели Индийского океана обладают массивным телом цилиндрической формы со складками и толстой кожей, подобной тюленьей. Сирены, в отличие от тюленей, в процессе эволюции утратили способность передвигаться по суше из-за того, что лапы превратились в плавники, а задние конечности и спинные плавники отсутствуют.
Тело дюгоня имеет длину не более 4 метров при весе около 600 кг. Самцы этого вида крупнее самок в размерах. Возраст ископаемых останков достигает 50-ти миллионов лет.Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгонь В те времена дюгони обладали четырьмя конечностями, передвигались по суше, но, в основном, пребывали в воде. С течением времени они стали неспособными вообще выходить из воды. Плавники морской коровы очень слабы и не могут выдержать вес тела животного.
Плавают дюгони вяло. Перемещаются они поближе ко дну, да и то предельно медленно, питаясь растениями. На морских полях эти животные щипают траву, а иногда и роются в почве дна мордой в поисках сочных корней. В этом морским коровам помогает мозолистая пасть и язык.Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгонь Взрослые особи морских коров обладают 7-сантиметровыми бивнями, которые помогают вырывать траву, после чего дно покрывается бороздами, выдающими недавнее присутствие этих животных.
Обитают дюгони там, где больше травы. Чем больше травы, тем больше дюгоней. Так формируется ареал их обитания. В местах, где травы мало, дюгони могут себе позволить употребление мелких донных позвоночных. Такие изменения в питании возникают из-за катастрофического снижения количества подводной флоры в некоторых местах привычного обитания дюгоней. Если бы они не питались позвоночными, то вымерли бы в некоторых местах Индийского океана.
Сегодня дюгоней осталось очень мало.Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгонь Этот вид числится в Международной Красной книге. В акватории Японии их насчитывается около 50 особей. Персидский залив более населен этими животными – не более 7500 особей. Несколько небольших популяций морских коров водится в водах Красного моря, Филиппинских островов, Аравийского моря и пролива Джохор.
Люди издавна охотятся на морских коров. Эпоха неолита оставила наскальные рисунки дюгоней на стенах пещер. Ценность этих животных представляется жиром и мясом, вкус которых похож на телятину. Из костей дюгоней люди изготовляли фигурки, похожие на поделки из слоновой кости.
Из-за бесконтрольного вылова и ухудшения экологии численность морских коров ощутимо сократилась во всем мире.Дюгони или морские коровы – обитатели Индийского океана, переставшие выходить на сушудюгонь С 50-х годов XX столетия в водах северной Австралии количество дюгоней снизилось с 72 тысяч особей до 4 тысяч. В этой области Индийского океана наличествуют идеальные условия для обитания дюгоней. Из-за военных конфликтов, в ходе которых сильно пострадала экология Персидского залива, дюгони там, практически, вымерли.

По материалам: eco-turizm.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − шесть =