AirHelp WW
Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте http://protuor.ru

Мадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в мире

0
RoomGuru

Мадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в миреGromphadorina portentosaТараканы своим внешним видом ни у кого не вызывают восторга, разве что отвращение, но, тем не менее, существуют такие виды тараканов, которых содержат в качестве домашних питомцев. Одним из таких является мадагаскарский шипящий таракан (Gromphadorhina portentosa). Мадагаскарские тараканы это самые большие тараканы в мире. Их можно увидеть и в дикой природе, если совершить экологический туризм на Мадагаскар.Мадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в миремадагаскарский таракан
Самые большие тараканы в мире в длину достигают до 9-10 см. Это максимальная длина. В среднем тело самцов достигает длины 5,5 см, а самок – 6 см. Мадагаскарские тараканы не имеют крыльев, цвет их тела – желто-коричневый. В дикой природе продолжительность жизни этих насекомых составляет не более 2 лет, а в домашних условиях – лет 5. Питаются они фруктами, листьями деревьев и кустарников. Обитают тараканы как на ветвях, так и в лиственных подстилках на земле.
Мадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в миремадагаскарские тараканыКроме больших размеров, у мадагаскарских тараканов есть еще одна особенность – они громко шипят, когда чувствуют опасность. В неволе свое умение шипеть тараканы демонстрируют, когда к ним прикасаются пальцем. Благодаря скользкому панцирю и умению отпугивать шипением, тараканам удается спастись от насекомоядных животных и птиц, но не всегда. Таким же шипением сопровождаются старания самцов привлечь самок в брачный период. Эти насекомые устраивают бои за самок. Самцы сильно толкают друг друга и тем самым наносят ощутимые повреждения. Бой заканчивается, когда один из бойцов ляжет на спину лапками вверх. Это означает, что он повержен.
Мадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в миресамка мадагаскарского тараканаМадагаскарские шипящие тараканы активны ночью. Днем они прячутся в коре, в трещинах или под листьями. Насекомые любят тепло, и температура ниже 25 градусов плохо ими переносится.
Размножаются эти представители фауны, вынашивая яйца в оотеке. Так называется специальный отдел на брюшке, расположенный на самом кончике. Вынашивание длится месяца три, после чего вылупливаются мелкие белые тараканы. Отвердевание и обретение коричневого цвета кожей новорожденных тараканов происходит в течение первыхМадагаскарские шипящие тараканы – самые большие тараканы в миреразмножение мадагаскарского таракана нескольких часов после рождения. За один раз у одной самки вылупливается 20–40 детенышей. Взросление таракана происходит долго – около шести месяцев. За это время линька происходит раз шесть. Когда таракан становится взрослым, линек больше не случается.

По материалам: eco-turizm.net

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × три =