Путешествия
Новости турбизнеса, статьи, советы, видеобзоры, экскурсии на сайте https://protuor.ru

Гастрономический тур в Болгарию: особенности и традиции

0

Дружественная и безоблачная Болгария – одна из европейских стран, которую хорошо знают россияне. И это логично, так как цены на туры и авиабилеты приятно восхищают, визовые центры активностью впечатляют и к тому же поездка не предполагает брать с собой разговорник. И, конечно, не нужно изучать путеводители, потому что сегодняшние гости страны помнят и знают названия и блюд, и местных курортов или слышали от родственников, которые отдыхали в Солнечном береге или на Золотых песках в советское время.

Однако познания в гастрономии желают быть лучше, так как большинство туристов по настоящему думают, что в Болгарии можно кушать на обед только холодный суп таратор, на гриле приготовленный кебабче и салатик шопский. На самом деле, кулинарное изобилие этой страны вас приятно удивит. Рекомендуем ТОП-5 неповторимых, вкусных и интересных болгарских блюд, которые непременно нужно попробовать.

Традиционные завтраки

У вас семейный тур в Болгарию и, конечно же, родители обеспокоены, чем накормить своего ребенка. Не надо волноваться! Даже самым маленьким капризным гурманам понравится обычный болгарский завтрак – макароны с лавандовым медом или с джемом из лепестков роз, а еще с малиновым или клубничным вареньем. Так же можно предложить горячий бутерброд под названием «Принцесса». Ингридиенты бутерброда: хлеб, много фарша, томаты, брынза, зелень, твердый сыр. Такой сэндвич запекают в каменных печах, вкус необыкновенный.

Острые супы

Любителям сытно и вкусненько покушать понравится суп-паче. Его традиционно варят из свиных ножек, при этом щедро заправляют пряностями и специями. Особенно хорош суп-паче в зимнее время. Он прекрасно восстанавливает силы, согревает и помогает при простуде. А так же, попробуйте в механах (местные таверны) шкембе чорбу. Этот суп варится из желудка (свиного, говяжьего или бараньего) и, не скупясь, приправляется перцем чили, чесноком и всевозможными болгарскими специями.

Гастрономический тур в Болгарию: особенности и традиции

Баницы

Национальные пироги, которые болгары называют баницы. Разнообразию этих традиционных пирогов можно только позавидовать. Они бывают солеными и сладкими, слоеными и витыми, праздничным десертом и обыкновенным завтраком. Смело заказывайте баницы в любом кафе или механе – вкус пирогов в разных местах никогда не повторится. Рецепты в каждой семье свои и передаются по большому секрету из поколения в поколение. Баницу с мясом, тыквой, помидорами и брынзой попробуйте обязательно. Если вы захотите посетить эту страну и попробовать все удивительные яства, вам будет полезно узнать цены на билеты в Бургас.

Боза

Только в Болгарии вы сможете попробовать очень вкусный, густой и освежающий напиток под названием боза. Ни в одной другой европейской стране не производят этот напиток. Боза – это ферментированный напиток, приготовленный посредством брожения из проса, пшеницы или кукурузы. Напиток содержит 1% алкоголя.

Крем-брюле

В местных ресторанах при выборе меню обратите внимание на десерты. Среди разнообразия фруктовых салатов и выпечки, вы обязательно увидите и крем-брюле. К приготовлению крема-брюле относятся с трепетом и готовят его только повара-профессионалы. Десерт готовится из яиц и домашних сливок, затем запекается в национальных керамических формах и подается, как правило, с печеными яблоками, мятой и корицей.

По материалам: www.rthvictoria.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.